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Cette semaine c'est la "fête du pain" (du 13 au 19 mai) !
Nos CMB ont rencontré le boulanger d'Hurigny.
Merci pour l'article de nos petits reporters !
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Demain c'est carnaval !
Tout le monde se déguise, même les fruits et légumes !
(photo de Karl Kleiner)
Profitez-en bien !
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Lundi midi, à la cantine, on mange des pruneaux en dessert !
C'est l'occasion de faire un petit point sur ce fruit plein de ressources.
1/ Rien de mieux que des pruneaux pour se donner du tonus ! : on y puise de nombreux minéraux et vitamines : potassium, fer, magnésium, calcium, zinc ou vitamines E, B1, B2, B3, B5, B6.
2/ C'est maintenant prouvé ! La consommation de pruneaux est excellente pour le renforcement des os.
3/ C'est un excellent coupe-faim... Il peut éviter les petites envies de grignotage.
4/ Enfin, et c'est plus connu, c'est un aliment idéal contre la constipation et pour aider à la digestion.
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